Письмо с натуры
четверг, 19 марта 2009 г. Автор Галина Москаленко (Skrib)13:11
Через минуту вы увидите фрагмент из фильма "Гоподин оформитель", снятого по мотивам рассказа Александра Грина "Серый автомобиль".

Ваше задание сегодня: попробуйте точно описать происходящее на экране: перемещения света, движения героя, выражение его лица и так далее.

Чтобы вам легче было начать, предлагаю небольшой отрывок из рассказа, предшествующий тому, что сейчас произойдет. Должна предупредить: рассказ Грина ведется от первого лица, вам же надо написать его от третьего (я тоже внесу соответствующие изменения в отрывок ниже).

Не выдумывайте, пожалуйста, ни мыслей, ни чувств героя. Просто описывайте то, что видите. Начинаем...

...Луна взошла выше; ее круглый скелет свел глаза вниз, выбелив до горизонта шоссе. Шоссе в том месте лежало растянутым римским V, - столь растянутым, что оно напоминало скорее середину двойного изгиба лука. Стоя на возвышении дороги, Он видел, как противоположное далекое возвышение пересекалось темной чертой. Там возникла и стала расти точка; она увеличивалась, как расплывающееся по бумаге чернильное пятно; пятно быстро сползало к центру вогнутости. Некоторое время Он шел навстречу явлению, однако... (Включайте клип и пишите.)




Ярлыки:

Подписаться по электронной почте

Пиши за деньги

↑ Grab this Headline Animator

 
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Рассылка 'Подсказки автору-новичку'